ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

青しそジェノベーゼパスタ と 青しそ2品 青しそ⑪

2010-10-01 | シリーズ (2010年)

 

作りたての青しそジェノベーゼを「味見」する為に、
既にパスタと合わせていましたが、今度はきちんと「具入り」で作りました。

入っているものは、豚ひき肉・パプリカ・玉葱・ピーマン・ひよこ豆。
(↑あまり関連性の無い組み合わせ?)
味付けは青しそジェノベーゼと塩・胡椒にパルメザンチーズをぱらぱら~

こちらはフレッシュな青しそで作った2品

青しそ&茄子

塩もみをした茄子を青しそで和えただけ~

青しそ&胡瓜

塩もみした胡瓜を茄子と和えただけ~

 

シンプルな料理は素材の味がするから好きです
 9月の目次をUPしました

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月の目次 (2010年) | トップ | 栗の渋皮煮 2回目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

シリーズ (2010年)」カテゴリの最新記事