
私は歯応えのあるものが好きなので、
パン屋さんに行くと、かなりの確率でパリパリチーズのパンを選択
この前も石窯のパン屋さんに行った時に買おうと思ったらー
トッピングのチーズが少な~い
いくらチーズ高と言っても、パン生地が見えるのでは
パリパリチーズというより、ただのパリパリパン・・・
( まあ、それも嫌いじゃないけれど )
不満だった私はさっそく自宅でパリパリチーズのパン作り
写真の左側のプツプツは余っていたグリーンオリーブ
本当はブラックオリーブを買いたかったのですが、
売れ切れな上に、これも値上がりしてました
グリーンオリーブ入りのパリパリと
ピザ用チーズをたーーーっぷりかけたパリパリの2種類です
焼き立てはパリッとしてても、
梅雨の今の時期はすぐにシナ~ッとしますが、
トースターで軽く焼くとパリパリ感が復活
休日、いかがお過ごしですか?
「私は歯応えのあるものが好きなので」うん。うん。
知ってる知ってる♪
で、、何?何?今日は何?
こういうの私も好きですぅ。
この生地は、ピザ生地ですか?
オリーブとチーズの組み合わせが大好きです。
ぱりぱりぱりっと音が聞こえそうですよん。
あ~食べたい
何でも値上がりして困っちゃうけどブラックオリーブも上がっているんだぁ?
カリカリしたもの、美味しいよね^^
チーズたっぷりにぷ~って膨れているところがすごく美味しそうでそこから攻めたいです(笑)
トースターの目の前でパリパリが戻ったのを真っ先にいただきたい~!
作りたい!本当にありがとうです。
AYAさん優しいなぁって感動しちゃいましたっ
トッピングの量が調節できるのが
家パンのいいところですよねー!
でもつくってしまうAYAさんの行動力にも拍手!
カリカリしていて美味しそう。
私もこういうパン、だいすきです!!
へっ?なんで~~~?
ということで、言い訳してみても私です><
これはリーンなパン生地をちょっと拝借して作ったのでピザ生地ではありません
長く伸ばすのは面倒なのですが、パリパリっと美味しく食べれる為なら
体脂肪が~と言いつつ、週末にケーキを食べてしまいました!
今日はテキパキと動かないとー
ブラックオリーブなんて関係なさそうな感じだけど、輸送費がかかっているからかな?
今までいろいろなものが値上がりしたけど、7月からまた上がるんだよね~
いったいどこまで値上がりするんだろうね!?
昨日はガソリンを入れてきたけど、車を使うのも考えないとなって思ってました
パン焼き仲間ですから~
美味しいと聞くと興味津々で焼いてみたくなりますよね
パン屋さんのパリパリパンはパン生地が見えるくらいにチーズが少なかったんです!
そんなにチーズ好きではない私も、さすがにビックリ~