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塊肉を買ったので、煮豚を作りました
使った部位はモモの部分なので、
しっとり感は少なくなる分、コトコトと長時間煮込んでいます。
煮汁は生姜入りの醤油ベース
出来上がり直後
↓
↑の写真を見て「何か変だな~??」と思ったらー、
タコ糸の巻き方が、片方だけに縦×横方向にかけて、
片方は縦方向のみ(↑の写真がおかしい方)でした…
久々って怖い~
旬の生わかめも食べてます
↓
生わかめ&秘伝豆
生わかめは、塩蔵とは違ってわかめの味の実を堪能できます。
枝豆好きなので、冷凍のものもよく食べますが、
メーカーによって味が違うので、枝豆のない季節は秘伝豆を常備
秘伝豆は、粒が大きくてコクがあってお気に入り
青豆のような鮮やかさに欠けることが唯一の欠点かな~
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