生栗を剥いたら、必ず作るもののひとつの栗グラタンを作りました
栗は分類上、ナッツの仲間だそうですが、
ナッツ類の中では脂質が少なくて、でんぷん質が多い特殊なお方なのです
だから、ほっくりしているんですね~
そんなほっくり栗くんに、ホワイトソースを合わせてチーズを絡めると最高
栗くんの他に中に入れたものは、玉葱・しめじ・マカロニです。
焼きたて、アツアツのうちに黙々と食べよう
最新の画像[もっと見る]
- 煮豚 4年前
- 煮豚 4年前
- ホームベーカリーのパン 4年前
- ホームベーカリーのパン 4年前
- ホームベーカリーのパン 4年前
- ホームベーカリーのパン 4年前
- お寿司ケーキ 4年前
- お寿司ケーキ 4年前
- お寿司ケーキ 4年前
- 手作り道明寺 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます