ベーグルを作る時、いつもライ麦入りなのですが、
今回はさつまいもを入れるので、プレーンな生地にしました
(もちろん、ベーグルはノンオイル)
カゴから出してもらったベーグル達
↓
興味本位で買ったインド産の白胡麻を使用
なかなか使うチャンスがなく、
いつしか引き出しの奥に追いやられていたものです・・・
普通の胡麻のように、ぷっくりしたしずく形ではなく平べったい
パン生地にくっつきやすいと思い使ってみました
断面
↓
頑張ってさつま芋をたくさん巻き巻きしたつもりだったのに、
カット面を見たら、少なめ~
さつま芋は柔らかく煮たあと、
メープルシロップで甘くしてあります
薄暗い早朝。
何かが反射しているようで、いつもより明るいような?
よくみて見ると、屋根にはうっすらと積もった雪が~~~
今はもうすっかり無くなったけれど、
こんなに早い時期に雪を見た記憶はないかも
・・・冬眠したいモードは、本能だったようです・・・
寒くなりましたね~。今日は、昨日より寒くなかったです。また少し持ちなおすようですけど。
ベーグルグルグル!おいしそっ!
きれいにできてますね~♪さすが~っ!
メープルで煮たさつまいもも美味しそうですね。
おいもが少なく感じたのですか?
クリームパンもいっぱい詰めたつもりでも
食べる時は少なく感じるみたいな~そんな感じかしら?作業する時って、巻き巻きは大変ですよね~??
冬眠したいモードは、本能だったようです←そうなの~ぎゃはは。では、Lovepanさんもかな~??
いつも褒めて&遊びに来て下さってありがとう
巻き巻きしている時に結構頑張って入れたつもりでも、きっと二次発酵で膨らんでしまうから少なく感じるのでしょうねー
クリームパンなどのゆるいフィリングだと100%の確率で底からあふれてしまうので、とっても苦手です~
これからはずっと寒そう…
でも明日はパン焼きの日なので、気合をいれて起きないと