
さつまいもシリーズになってから、甘め仕上げのパンが多くー
「塩気」を求めて作ったパンです
甘くないあっさりしたパン生地に
黒胡麻をたーっぷりと混ぜました
さつま芋は角切りにし、
チーズをたーっぷりと包みました
得意のはさみ十字カットで、チョキチョキ
その断面
↓
出来立てを無理矢理カットしたので、
チーズがビヨ~ン
ほのかに甘いさつま芋に塩気の強いチーズがマッチ
黒胡麻の香りも
最近、「寒い」+「眠い
」を交互に言っている私・・・。
そろそろ、冬眠する時期かも!?
本当に、こちらも寒いです
さつまいもとチーズですか?んっ~。。今まで組み合わせたことが・・・あまりないような気がします。
わ~興味津々な感じですぅ。
ほんとに甘いものが多いと辛いものを求めますね~
AYAしゃんが冬眠しちゃったら楽しみがへっちゃぅぅ~
けれど、疲れたときは本当に休んでくださいねっ。
はぁ~、、、
ただ今チーズびよ~んの画像に釘づけな私です。
甘くなく、チーズの塩っけが合いそうですね。
焼き立てを頂いてみたいです!
寒いと行動がにぶっちゃいますよね
おいしいものいっぱい食べて
たくわえなきゃ^^
チーズ びよ~~~ん
おいしそうです~
私も眠いんだけどこれって?(笑)
こういうの大好き~!
黒ゴマたっぷりの生地にチーズびよ~んがたまらない!
さつまいもにチーズも合うんだねー。
はさみを入れた開き具合もこのくらいが大好きだし、
ほっくほくを食べたい
去年よりも寒さに弱くなっているような気がするのは、からだの変わりめかな?って思ってます。
甘いものモードの時と塩気モードの時の差が両極端な私。
甘いものモードが続く時は自分でもビックリするくらいの糖分を摂取しています
去年はこうだったなーって思い出すと、今年はだいぶ鈍っているような気がします。
気を引き締めていかないと~
へろちゃんは引っ越してはじめての冬ですねー
やっぱりこっちの方が寒いのかな~?
お互いに風邪をひかないようにしましょうね
チーズは温め直しても美味しいけれど、やっぱり「チーズびよーん」には勝てませんよね
これを食べながら、最近ピザを作っていない事を思い出しました
じゃあ、一緒に冬眠しましょう
寒くなると行動範囲が狭くなるのに、クリスマス・お正月と美味しいものの誘惑が待っているので危険なんですよね
暖冬だったらいいなと思ってましたが、どうやら普通に寒くなるようです…
昔は、暑い夏と寒い冬のどちらかを選べと言われたら決まって冬を選んでいたけど、今はもう選べないなー
ハサミチョッキン成形も、生地の状態によって開き具合が変わるよね?
チョコチップが入った甘めのゆるい生地でやったら、最大限まで開いてしまいました…