ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ホームベーカリーのパン

2015-09-04 | ホームベーカリーにおまかせ

とても猛暑だった今年の夏

「パン作りをしよう」言う気持ちになれずに、
またまたホームベーカリー君にお任せパンが多くなっていました~

 

ちょっと季節感がある感じのパン

生の青しそ入り

青しそは毎年、勝手に自生してくるので使いたい放題です

 

菌活パン?

酒粕&雑穀入り
ちなみに菌活とは、身体に良い菌を積極的に取る事のようで・・・
良い菌→発酵食品(乳酸菌、麹菌、納豆菌など)やキノコ類

 

食物繊維パン

オートミール入り

オートミール効果でモッチリ感があったけれど、
もうちょっと甘めにすれば良かったかもー

 

定番

ビタミンE入りの胚芽パン

 

 もう9月!

お店のパンもすっかり秋らしくなり、大好きな栗くんを使った新商品が出回ってました

気が早いようだけど、
今年もあと4カ月しかないと思うと、ちょっと焦ります・・・


 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レーズン&胡桃のケーキ | トップ | スイカ&メロンの試食結果 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホームベーカリーにおまかせ」カテゴリの最新記事