とても猛暑だった今年の夏
「パン作りをしよう」言う気持ちになれずに、
またまたホームベーカリー君にお任せパンが多くなっていました~
ちょっと季節感がある感じのパン
↓
生の青しそ入り
青しそは毎年、勝手に自生してくるので使いたい放題です
菌活パン?
↓
酒粕&雑穀入り
ちなみに菌活とは、身体に良い菌を積極的に取る事のようで・・・
良い菌→発酵食品(乳酸菌、麹菌、納豆菌など)やキノコ類
食物繊維パン
↓
オートミール入り
オートミール効果でモッチリ感があったけれど、
もうちょっと甘めにすれば良かったかもー
定番
↓
ビタミンE入りの胚芽パン
もう9月!
お店のパンもすっかり秋らしくなり、大好きな栗くんを使った新商品が出回ってました
気が早いようだけど、
今年もあと4カ月しかないと思うと、ちょっと焦ります・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます