蒸しパン生地の砂糖を減らして
甘くない蒸しパンを作りました
中に入っているのは赤身のベーコンと
ノンオイルのあっさりした生地なので濃厚さを狙って
たっぷりチーズ
彩りに細かく刻んだブロッコリーを入れました
昼間はポカポカ陽気で春らしくなってきたけれど、
材料を混ぜるだけでささっと出来る蒸しパン作りは、
まだまだ続きそう~
マーラーカオの実験の続きも待っているしね
蒸しパン生地の砂糖を減らして
甘くない蒸しパンを作りました
中に入っているのは赤身のベーコンと
ノンオイルのあっさりした生地なので濃厚さを狙って
たっぷりチーズ
彩りに細かく刻んだブロッコリーを入れました
昼間はポカポカ陽気で春らしくなってきたけれど、
材料を混ぜるだけでささっと出来る蒸しパン作りは、
まだまだ続きそう~
マーラーカオの実験の続きも待っているしね
蒸しパンですね・・・最近セイロを見つけて
実は喜んでいる私です。
まだ、未使用です。
んっ~~刺激受けたので、頑張ってみまふぅ~
マーラーカオ好きなんですよ。食べるの!
おやつにも、ご飯にもなっちゃうね。
入ってるのも、いっぱいで嬉しくなるね^^
のんたんも、前に聞いた蒸しパン作ろうと
思ってます。ありがとう☆
ハイジの白パン!すっごいほあほあだね~
みてるだけで嬉しくなるのはなぜ?〈笑〉
あ~!これもつくってみたいな~^^
セイロをお持ちなんですね!いいな~
それならば、ぜひ今のうちに!
本格的に暖かくなってきたら、「蒸す」事を考えただけで暑くなりますからね~
マーラーカオの黒糖版を作ってみようと思っていたら、すでにヤ〇ザキの袋パンになって売っているのを発見!
商品化されているくらいだから、きっと美味しいはずですよね
そうそう、蒸しパンの他に、ムニエルとかに使うとパリパリになるってTVでやってました
実験してみる!?
白パンを見ると、自分で作っても売っているものも、指で押したくなるのをグッと我慢してます