ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

甘くない蒸しパン

2008-03-18 | お菓子作り 甘くない編

 

蒸しパン生地の砂糖を減らして
甘くない蒸しパンを作りました

 

中に入っているのは赤身のベーコン
ノンオイルのあっさりした生地なので濃厚さを狙って
たっぷりチーズ
彩りに細かく刻んだブロッコリーを入れました

 

 昼間はポカポカ陽気で春らしくなってきたけれど、
材料を混ぜるだけでささっと出来る蒸しパン作りは、
まだまだ続きそう~

マーラーカオの実験の続きも待っているしね

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハイジの白パン | トップ | フォカッチャ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (brn)
2008-03-18 13:39:10
こんにちは~
蒸しパンですね・・・最近セイロを見つけて
実は喜んでいる私です。
まだ、未使用です。
んっ~~刺激受けたので、頑張ってみまふぅ~
マーラーカオ好きなんですよ。食べるの!
返信する
蒸しパン。 (のんたん)
2008-03-18 14:32:01
わ~!甘くない蒸しパンか~!
おやつにも、ご飯にもなっちゃうね。
入ってるのも、いっぱいで嬉しくなるね^^
のんたんも、前に聞いた蒸しパン作ろうと
思ってます。ありがとう☆
ハイジの白パン!すっごいほあほあだね~
みてるだけで嬉しくなるのはなぜ?〈笑〉
あ~!これもつくってみたいな~^^
返信する
>brinさん (AYA)
2008-03-19 09:48:36
こんにちは~
セイロをお持ちなんですね!いいな~
それならば、ぜひ今のうちに!
本格的に暖かくなってきたら、「蒸す」事を考えただけで暑くなりますからね~
マーラーカオの黒糖版を作ってみようと思っていたら、すでにヤ〇ザキの袋パンになって売っているのを発見!
商品化されているくらいだから、きっと美味しいはずですよね
返信する
>のんたんさん (AYA)
2008-03-19 09:55:11
蒸しパンは手軽に出来るので、パンを作りたくない時にはピッタリ!
そうそう、蒸しパンの他に、ムニエルとかに使うとパリパリになるってTVでやってました
実験してみる!?
白パンを見ると、自分で作っても売っているものも、指で押したくなるのをグッと我慢してます
返信する

コメントを投稿

お菓子作り 甘くない編」カテゴリの最新記事