![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d3/bd172376a53cc0bc06f4c7343db110b0.jpg)
イタリア~ンなレモンバームと帆立のパスタで美味しく出来たので、
イタリア~ンなリゾットにも挑戦
玉葱を透き通るまで炒めたら、お米を投入
白ワイン加えてブイヨンスープを足しながら、7割ぐらい火を通します
レモンバームの香りを移した牛乳又は生クリームを加えて、
ひたすら 混ぜ混ぜ作業
ちょうど良い硬さになったら、塩・黒胡椒で味を整えて
レモン汁を加えたら出来上がり~
レモンは火を止めた後に加えます
レモンが強くて、レモンバームの香りはあまりしないけれど、
レモンと乳製品は意外と合うのだと思いました
すっぱくて、ミルクのまろやか~な味
次から次へとアイディアが
尊敬
のんたん、リゾットは作ったことないや~
美味しそうだな
は~、香りがしてきた(笑)
(↑グリーンピースリゾットは甘くて美味しいのでお勧め!)
火加減に注意して絶えずかき混ぜるだけなので簡単&時間もかからないよ
レモンのリゾットは、すっぱくて夏にはピッタリ