ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

レモンバームリゾット レモンバーム⑨

2006-07-29 | 料 理

 

イタリア~ンなレモンバームと帆立のパスタで美味しく出来たので、
イタリア~ンなリゾットにも挑戦

 

 

玉葱を透き通るまで炒めたら、お米を投入
白ワイン加えてブイヨンスープを足しながら、7割ぐらい火を通します


レモンバームの香りを移した牛乳又は生クリームを加えて、
ひたすら 混ぜ混ぜ作業

ちょうど良い硬さになったら、黒胡椒で味を整えて
レモン汁を加えたら出来上がり~

レモンは火を止めた後に加えます

 

レモンが強くて、レモンバームの香りはあまりしないけれど、
レモン乳製品は意外と合うのだと思いました

 

 

 すっぱくて、ミルクのまろやか~な味



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タラのレモンバーム ムニエル... | トップ | レモンバームとバナナのシェ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わお~ (のんたん)
2006-07-29 19:06:50
すご~い!!

次から次へとアイディアが

尊敬

のんたん、リゾットは作ったことないや~

美味しそうだな

は~、香りがしてきた(笑)
返信する
>のんたんさん (AYA)
2006-07-30 08:22:50
私も「新緑シリーズ」のグリンピースリゾットで初めて作って、今度で2度目だよ~

(↑グリーンピースリゾットは甘くて美味しいのでお勧め!)

火加減に注意して絶えずかき混ぜるだけなので簡単&時間もかからないよ

レモンのリゾットは、すっぱくて夏にはピッタリ
返信する

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事