秋の味覚・さつま芋も出回っているとはいえ、
まだ普通のお芋さんが多く、紫芋はまだ出回っていないようです
なのでー、
紫芋を使う代わりに紫芋パウダーを使って紫芋ロールパンを作りました
「フィリングは何にしようかな~?」と考えー、
結局は、紫芋のパープルに合わせて甘納豆(小豆)を巻き巻きする事に。
(↑創意工夫も無いですね…)
出来上がりを見ると、投げやりな感じだった事が一目でわかるーーー
紫芋のでんぷん質効果でもっちりとはなっていたけれど、
見た目のごまかし効果の為に、粉糖を振れば良かったな・・・
最新の画像[もっと見る]
- 煮豚 4年前
- 煮豚 4年前
- ホームベーカリーのパン 4年前
- ホームベーカリーのパン 4年前
- ホームベーカリーのパン 4年前
- ホームベーカリーのパン 4年前
- お寿司ケーキ 4年前
- お寿司ケーキ 4年前
- お寿司ケーキ 4年前
- 手作り道明寺 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます