さつま芋シートを使って、さつま芋の折込みパンを作りました
使ったさつま芋(紅あずま)
↓
さつま芋専用にしていた土鍋が壊されてから、
なかなか同じものが見つからず、オーブンで焼いていました
でも、焼き芋の為にオーブンを使うのは面倒だと感じるようになり、
今では、パン焼き時の余っているスペースを利用しています
さつま芋の他に、じゃが芋でもする事も有
(どちらも水でぬらした後、ピッチリとホイルに包んでいます)
一度に、焼き立てパン
&
ほっくほくの焼き芋の出来上がり
この焼き芋をマッシュし、
砂糖、バター、牛乳、薄力粉等を加えてさつま芋シートを作りました。
その断面
↓
乱暴に切ったら、切り口がボサボサに~
でも、生地はお芋効果でふんわりでした
昨日から、ふふふって・・・笑ってしまう事が多いで~す^^
同じような事ばかりやってるらしいですね~(笑)
ほっ。。良かったへへっ。
さつまいものシートまで手作りですか~!すごっ!
パン焼きの熱を利用して、おいもと焼く!
エコ~よしっ。やってみよ。
林檎、、、すずめちゃんではないですね~
日に日に、少量に当たり前ですね。
前から一度同じ事をすると、二、三度続いたりするので不思議だなと思ってました
パン仲間共通のテレパシーみたいなものがあるのかな
焼き芋は、型で焼くパンがあったらチャンスです!
スペースがたくさんありますからね~
が少なくなっていると聞いて、猫ちゃんの仕業かも?と考えてました。
GoodIdeaですね
食パン妬く時なんか、スペース沢山空いてますし、有効利用だわぁ~。
小型パンの時は無理ですが、一斤型や発酵カゴの時はスペースがたくさんあるので焼き芋のチャンスです
最近では、パン焼き=焼き芋の日が定番になってます