高カロリーのイメージが先立って、昔は全く食べなかったアボカドちゃん。
今は、アボカドに含まれる脂肪分が、
リノール酸やオレイン酸の不飽和脂肪酸で、動脈硬化の予防があり、
抗酸化作用のビタミンEが老化防止になると知ってからは、時々食べるようになりました
思いついた時に数個買い、冷蔵庫保存・常温保存に分け、
熟成具合を遅らせて食べています
↑の写真は、アボカドにハムを混ぜて、
ヨーグルト多め&マヨネーズで和えたもの
トッピングのパセリは、秋頃から自生してきたのを使用。
フィギアスケートのグランプリファイナルが始まりましたね
紀平選手、ショートプログラムの今季最高得点は素晴らしかったですね!
これからは、男子と同様に女子も高難度のジャンプの成功が大きな鍵になりそうです
男女とも、フリーが楽しみです!
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