私の中では桜の葉 + ヨーグルトの組合せは
・・・だから、今年も作りました
材料はヨーグルト、牛乳、生クリーム、
砂糖、桜の葉、ゼラチンにブランデー少々
ヨーグルトは酸味の少ないカスピ海ヨーグルトを使用
一晩水切りしたものを使ったので、ちょっと濃厚です。
上の部分は抹茶で
緑にする為、色付け程度の抹茶を入れました
最後まで高温にせず、人肌程度の温度で作業したので
ヨーグルトの乳酸菌も死滅せずに生きているはず
今日から4月。
いろいろな物が値上がりしますよね~
パン作りに使うもので
去年から値上げしていないものはなんだろうって考えました・・・
「 し、塩!? 」
3月の目次をUPしました
桜のあの香りが大好きで、匂いをかぎながら毎年作っています
ヨーグルトがお好きならお勧めです!
春巻きは揚げた方が短時間で済みますが、ケーキやパンを食べ過ぎた時にはカロリーオフできていいですよ~
また遊びにいらしてくださいね!
上の部分はピンクにしようか迷ったけれど、紅麹色素はこれから使うかもしれないし…と思い、緑にしました
私もスノーボールは好き
手軽に作れるし、あのサクッサク感が良いよねー
ヨーグルトは毎日無糖で食べているけれど、たまにこんな感じに甘くして食べると贅沢な感じがします
4月の目次も見て下さってありがとう
ブログをはじめて1年半ぐらいから、いつ頃作ったのか自分でもわからなくなってきたので、記録のまとめにと自分用に作りました。
4月もお付き合いくださいね!
さくらの花が春らしいです(*^o^*)
ヨーグルトも体にいいし、私も作ってみたいです。
揚げない春巻きもいいですね~参考にさせていただきますm(._.*)mペコッ
お暇なときに遊びに来てください。
これからだよ~
咲くのが楽しみだわ^^
ババロアとっても美味しそう!!
こう、2色にとかになってると、余計にそそられる
よね〈笑〉
ひさ~びさにスノーボールクッキー作ったよ。
やっぱりあの食感好きだな~〈笑〉
ババロワ美味しそう~いろんなお味が
楽しめて、ホッペが落ちそう・・・ううっこれ以上
落とせないわ引力の法則で随分落ちてますから
3月のぜ~~んぶ見てきましたよん。
もちろん、全部知ってました。
わお~AYAさんの追っかけだわ
しかし、AYAさんパワーはすごいです。
4月も期待していま~~す