パンの上に鉄板をのせて焼く「おやき風」にすると、
しっとりと焼き上がるので気に入ってます
今回もその予定だったのですが、成形しているうちに、
ぺちゃんこにするがかわいそうになりました・・・
干し海老は軽くフライパンで炒り、
ミルミキサーで粉々に粉砕してから、生地に混ぜ混ぜ~
中には角切りチーズを入れて
三角成形に。
その後、適当に左右をカットしてモミの木風にしてみました
胡麻はパラパラッとトッピングするはずが、
急に飾りのようにし始めた私・・・
(↑どうしちゃったんだろう!?)
この時点では、まだおやき風にしようと思っていたれど、
ふっくらと発酵しはじめた姿を見たらー
鉄板で押しつぶすのがかわいそうになり、
そのまま焼き上げました
アップで
↓
トップの写真の左上のモミの木・・・
ちょとバルタン星人っぽいと思ったのは私だけかな!?
AYAさん今日早速UPさせていただきました~!
いろいろとありがとね~。
このもみの木のパン、ふっくらもちっとしてて香りからしてもうクラァ~^^
チーズもたっぷり入ってて美味しかったよぉ
骨元気になれそうだよねこのパン!
白ゴマでお飾りのようにしたのもバッチリ
さっそく、UPしてくれてありがとう
すぐに見に行かせてもらうね!
日持ちを考えて、本当はペチャンコのおやき風にするつもりだったんだー
家にも残っていて、Lovepanさんと同じ日に観察してみたけどパサついててガッカリ
でも、たくさん褒めていただいたのでホッとしています
いつもは炒った干し海老はそのまま投入するんだけど、娘ちゃんが「目」を怖がるかな?と思って粉砕しました!