去年は緑・赤・白の3色にして、
クリスマスと言うより雛祭りのようになってしまったので
今年は2色にしました
作る工程は簡単
スクランブルエッグを作る
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温かいうちに型に入れる
↓
オーブンで湯せん焼き
↓
冷ましたら型抜きして完成
共通の材料は卵、みじん切りして炒めた玉葱、
牛乳、塩、胡椒
赤と言うよりピンク色の部分は、トマトケチャップで着色し、
緑は茹でた小松菜を使いました
この2色の間にはスライスチーズをサンド
その断面
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中心部まで冷めていなかったようで、
きれいに型抜き出来ず、肌荒れちゃんに・・・
作る工程は簡単でも、
焼くのと冷ますのに時間がかかるので
余裕をもって作っておく事が必要でした
湯せん焼きも必要になるんだぁ。
型抜きを上手にするのが難しそう
トップにはお星様もいっぱいで
カラフルな色味が楽しいねっ♪
スクランブルエッグにしている時に火は通っているから、湯せん焼きは形に安定させる為だと思うよ~
底の部分は意外にキレイに取れたのに、側面がボロボロ
おくらはクリスマスに大活躍だよね