ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

X’masスクランブルエッグ クリスマス⑤

2007-12-18 | シリーズ (2007年)

 

去年はの3色にして、
クリスマスと言うより雛祭りのようになってしまったので
今年は2色にしました

 

作る工程は簡単

スクランブルエッグを作る

温かいうちに型に入れる

オーブンで湯せん焼き

冷ましたら型抜きして完成

 

共通の材料は、みじん切りして炒めた玉葱
牛乳胡椒

赤と言うよりピンク色の部分は、トマトケチャップで着色し、
緑は茹でた小松菜を使いました

この2色の間にはスライスチーズをサンド

 

その断面

中心部まで冷めていなかったようで、
きれいに型抜き出来ず、肌荒れちゃんに・・・

 

 

  作る工程は簡単でも、
焼くのと冷ますのに時間がかかるので
余裕をもって作っておく事が必要でした

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 嬉しいプレゼント | トップ | チョコシュトーレン クリス... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Lovepan)
2007-12-18 14:12:13
手が込んでいるスクランブルエッグなんだねー。
湯せん焼きも必要になるんだぁ。
型抜きを上手にするのが難しそう
トップにはお星様もいっぱいで
カラフルな色味が楽しいねっ♪
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2007-12-19 09:52:33
こちらにもコメントしてくれてありがとう
スクランブルエッグにしている時に火は通っているから、湯せん焼きは形に安定させる為だと思うよ~
底の部分は意外にキレイに取れたのに、側面がボロボロ
おくらはクリスマスに大活躍だよね
返信する

コメントを投稿

シリーズ (2007年)」カテゴリの最新記事