まだ寒さが続いていますが、
食べ物では苺をはじめ、新玉葱や山菜、あさりなど
春を感じるものが増えています
生わかめもその一つ
私は海藻類も好きので、乾燥のわかめもよく食べるけど、
やはり、生のわかめの食感と味は格別です
これが買ってきた生わかめ
↓
色が黒いのは、火を通す前の「生」だから
これを、さっと湯通しするとー
↓
あっという間に、鮮やかな緑色にー
お店などでは、塩ゆでしてある状態でも売っていますが、
塩加減が気になる為、なるべく「生」の状態で買って自分で火通ししています。
酢醤油で食べるのがお気に入り
フィギアスケートのチャレンジカップが終わりましたね~
宇野選手、四大陸選手権を辞退して、こちらの大会にエントリーしたとの事。
そして、結果は優勝
全日本選手権から復活していたけど、
これで、元気な宇野選手が戻ってきたと確信出来て一安心しました!!
やはり、コーチのランビエールさんの影響は大
次の世界選手権に向けて、
羽生選手やネイサン・チェン選手との戦いが楽しみです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます