栗と言ったら、やっぱり栗ご飯
ただ、私の場合、栗ご飯用として栗を買うのではなく、
栗の渋皮煮を作っている過程で、渋皮を傷つけてしまったものを利用しています。
(今年の栗の渋皮煮の記事はコチラ)
今年の栗は、大きめサイズだったので、鬼皮を剥くのは結構楽でしたが
実と密着している渋皮を剥くのが一苦労・・・
栗の風味を味わう為に、味付けは昆布ダシと塩のみでシンプルに
お米ともち米を1:1の割合で入っています
味見と称して、最初に栗だけを重点的に食べましたー
栗と言ったら、やっぱり栗ご飯
ただ、私の場合、栗ご飯用として栗を買うのではなく、
栗の渋皮煮を作っている過程で、渋皮を傷つけてしまったものを利用しています。
(今年の栗の渋皮煮の記事はコチラ)
今年の栗は、大きめサイズだったので、鬼皮を剥くのは結構楽でしたが
実と密着している渋皮を剥くのが一苦労・・・
栗の風味を味わう為に、味付けは昆布ダシと塩のみでシンプルに
お米ともち米を1:1の割合で入っています
味見と称して、最初に栗だけを重点的に食べましたー
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