いつも常備してあるおからを使って、甘くないクラッカーを作りました
ちなみに、おからは日持ちがしないので、冷凍保存をしていますが、
なるべく水分量の少ないおからを選んで、平らにして冷凍室に入れるのがポイント。
↑の写真、色鮮やかですよね~
これは、すりおろした人参のカロチンの色で、
他には、パルメザンチーズ・オリーブオイル・黒胡椒・塩が入っています
薄く平らに延ばした後、切り目を入れてからオーブンで焼くので、
焼き上がったら、線に沿って、手でパリパリ~と割るだけでOK
いつも常備してあるおからを使って、甘くないクラッカーを作りました
ちなみに、おからは日持ちがしないので、冷凍保存をしていますが、
なるべく水分量の少ないおからを選んで、平らにして冷凍室に入れるのがポイント。
↑の写真、色鮮やかですよね~
これは、すりおろした人参のカロチンの色で、
他には、パルメザンチーズ・オリーブオイル・黒胡椒・塩が入っています
薄く平らに延ばした後、切り目を入れてからオーブンで焼くので、
焼き上がったら、線に沿って、手でパリパリ~と割るだけでOK
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