ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ゴーヤチャンプルー

2017-10-11 | 料 理

 

今年の梅雨明け後の天候不順により、大幅に成長が遅れてしまったゴーヤ君達。
(初収穫のゴーヤ君の記事はコチラ

9月に、やっと収穫できるようになり(←かなり遅い!)、
今になってたくさん実をつけてくれるようになりました

ゴーヤ三兄弟

例年よりも小ぶりサイズ

あと、2~3本は収穫できると思うけれど、
こちらは気温も低くなりつつあるし、また曇りの日が続くようなので、
もう終わりかな~

 

このゴーヤ三兄弟を使って、恒例のゴーヤチャンプルーを作りました

ゴーヤチャンプルーを作るのは、今年は3回目。
(うち、1回目は市販のゴーヤを使用)
今回も味付けは、シンプルに塩・胡椒とダシ汁

ゴーヤにパプリカと、トウモロコシ(嶽きみ)も追加でIN

嶽きみ効果で、程好い甘味も加わりました。

最近では、鰹節をた~っぷりかけて食べるのがお気に入り

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 宅配ピザ | トップ | バナナケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事