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今年の梅雨明け後の天候不順により、大幅に成長が遅れてしまったゴーヤ君達。
(初収穫のゴーヤ君の記事はコチラ)
9月に、やっと収穫できるようになり(←かなり遅い!)、
今になってたくさん実をつけてくれるようになりました
ゴーヤ三兄弟
↓
例年よりも小ぶりサイズ
あと、2~3本は収穫できると思うけれど、
こちらは気温も低くなりつつあるし、また曇りの日が続くようなので、
もう終わりかな~
このゴーヤ三兄弟を使って、恒例のゴーヤチャンプルーを作りました
ゴーヤチャンプルーを作るのは、今年は3回目。
(うち、1回目は市販のゴーヤを使用)
今回も味付けは、シンプルに塩・胡椒とダシ汁
ゴーヤにパプリカと、トウモロコシ(嶽きみ)も追加でIN
嶽きみ効果で、程好い甘味も加わりました。
最近では、鰹節をた~っぷりかけて食べるのがお気に入り
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