ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

手作りローストビーフ

2018-02-08 | 料 理

 

ローストビーフは作った事がなく、もっぱら買う方だったのですが、
今年のお正月に挑戦してみたら、以外に簡単な調理工程にもかかわらず、美味しくできて感動
(その時の記事はコチラ

「お正月に限らず、また作りたい!」と思っていたので、
またまたローストビーフ作り~

 

牛肉は、脂身の少ないものを選びましたが、
前回と違って、肉の塊が薄くて長い感じで、量も小さめ。

それでも、「あまり影響はないかな~?」と、あまり考えずに同じ工程で作ってみたものの、
やはり、ちょっと違う感じに出来上がってしまいました・・・

まず、1点目は、厚みがなかったので、火の通りが早く、熱の加え過ぎ。

2点目は、厚くスライスした為か、スジがちょっと気になる。

確かに、前回の写真と見比べると、カットする厚さも違いますね~

作り方は簡単だけれど、スライスする時は慎重にしなければと、思った私です

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 玉葱&黒胡椒のパン | トップ | ゴディバのチョコ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事