![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/4a/303e4740c1affd5d713dacf28692b7a1.jpg)
ローストビーフは作った事がなく、もっぱら買う方だったのですが、
今年のお正月に挑戦してみたら、以外に簡単な調理工程にもかかわらず、美味しくできて感動
(その時の記事はコチラ)
「お正月に限らず、また作りたい!」と思っていたので、
またまたローストビーフ作り~
牛肉は、脂身の少ないものを選びましたが、
前回と違って、肉の塊が薄くて長い感じで、量も小さめ。
それでも、「あまり影響はないかな~?」と、あまり考えずに同じ工程で作ってみたものの、
やはり、ちょっと違う感じに出来上がってしまいました・・・
まず、1点目は、厚みがなかったので、火の通りが早く、熱の加え過ぎ。
2点目は、厚くスライスした為か、スジがちょっと気になる。
確かに、前回の写真と見比べると、カットする厚さも違いますね~
作り方は簡単だけれど、スライスする時は慎重にしなければと、思った私です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます