ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

グリーンピースリゾット 新緑⑫

2006-05-22 | 料 理

 

パン粉系のものが好きな私
お米にあまり興味がないのに、リゾット作りに初挑戦

お米を炒める作り方でやってみました。

 

 

玉葱ニンニクを炒めて、お米を投入

ブイヨンを少しずつ加えながら、ひたすら混ぜ混ぜを繰り返します

お米にだいたい火が通ったら、ミキサーにかけたグリーンピースを加えて-
トッピングにパルメザンチーズグリーンピース忘れずに!!)を飾ったら-

 

 出来上がり~

 

 

グリーンピース甘さとコクのあるパルメザンチーズマッチ

パンではあまり色が出なくて不満だったグリーンピース
リゾットでは、ちょうど良い上品な色具合になりました

 

面倒なイメージがあったリゾットだけど、簡単だったのでお勧め

 


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 葉っぱメロンパン 新緑⑪ | トップ | キスチョコ入り抹茶ロール ... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
リゾット大好き! (葉桜)
2006-05-22 11:18:46
AYAさんはお米嫌いなの?私はパンも好きだけど、ご飯が好きなので、おやつのパンは別として、お食事ではパンは1日1回だけです。2回食べるとご飯がほし~くなります。リゾット美味しそうですね。枝豆とかそら豆よりもグリンピースがいいのでしょうかね?

葉っぱのメロンパン!葉っぱ形が可愛いです!

緑色のパンはやっぱり葉っぱ形が似合うね。

返信する
お~いしそ~う! (ぱせり)
2006-05-22 16:21:33
見た目も綺麗だし、食べたい~~!!

グリーンピースが苦手な子どもでも、チーズと一緒なら食べてくれそう。

試してみなくちゃ!
返信する
Unknown (kaorin)
2006-05-22 20:54:04
リゾット!リゾット!!

めっちゃ好き~。

グリンピースのリゾットなんてとってもキレイ!

それにチーズとすごく合いそ~。

私もお義母さんからグリンピースもらったの~。

リゾットしてみようかな?

うまく出来るかしら~。
返信する
>葉桜さん (AYA)
2006-05-23 09:38:27
お米を食べるのは1日1回。

幼い頃に弱かったせいか、白米や味噌汁に健康食品を混入されて、それがまずくて…

和食は好きだけど、いまだにトラウマになってご飯、汁物系はあまり好みません

枝豆は茹でても歯ごたえが残るから、無理かな?グリーンピースのように、茹でると柔らかくなるのがお勧めです

↓葉っぱ君とじゅうぶんに遊ばせてもらってから、バクバク食べました~
返信する
>ぱせりさん (AYA)
2006-05-23 09:46:02
ぱせりさんのお子さんは、グリーンピースが苦手なんですか?

…確かに、子供の頃は「緑のもの」って好んで食べなかったかも。

グリーンピースは茹でてからミキサーにかけるので青臭さは抜けると思うけど、嫌いなものって敏感に反応するから…

お子様の反応が楽しみです~
返信する
>kaorinさん (AYA)
2006-05-23 09:51:22
ほんっとにリゾットが好きみたいね

kaorinさんはどんなリゾットを作るのかな?

お義母様からいただいたのは、生のグリーンピースだよね?

きっと生の方が美味しいリゾットができそうだね!

グリーンピースリゾットはお勧め!

お米に興味が無い私でも、食べたもの
返信する

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事