
パンや粉系のものが好きな私
お米にあまり興味がないのに、リゾット作りに初挑戦
お米を炒める作り方でやってみました。
玉葱、ニンニクを炒めて、お米を投入
ブイヨンを少しずつ加えながら、ひたすら混ぜ混ぜ
を繰り返します
お米にだいたい火が通ったら、ミキサーにかけたグリーンピースを加えて-
トッピングにパルメザンチーズとグリーンピース(←忘れずに!!)を飾ったら-
出来上がり~
グリーンピースの甘さとコクのあるパルメザンチーズがマッチ
パンではあまり色が出なくて不満だったグリーンピースも
リゾットでは、ちょうど良い上品な色具合になりました
面倒なイメージがあったリゾットだけど、簡単だったのでお勧め
葉っぱのメロンパン!葉っぱ形が可愛いです!
緑色のパンはやっぱり葉っぱ形が似合うね。
グリーンピースが苦手な子どもでも、チーズと一緒なら食べてくれそう。
試してみなくちゃ!
めっちゃ好き~。
グリンピースのリゾットなんてとってもキレイ!
それにチーズとすごく合いそ~。
私もお義母さんからグリンピースもらったの~。
リゾットしてみようかな?
うまく出来るかしら~。
幼い頃に弱かったせいか、白米や味噌汁に健康食品を混入されて、それがまずくて…
和食は好きだけど、いまだにトラウマになってご飯、汁物系はあまり好みません
枝豆は茹でても歯ごたえが残るから、無理かな?グリーンピースのように、茹でると柔らかくなるのがお勧めです
↓葉っぱ君とじゅうぶんに遊ばせてもらってから、バクバク食べました~
…確かに、子供の頃は「緑のもの」って好んで食べなかったかも。
グリーンピースは茹でてからミキサーにかけるので青臭さは抜けると思うけど、嫌いなものって敏感に反応するから…
お子様の反応が楽しみです~
kaorinさんはどんなリゾットを作るのかな?
お義母様からいただいたのは、生のグリーンピースだよね?
きっと生の方が美味しいリゾットができそうだね!
グリーンピースリゾットはお勧め!
お米に興味が無い私でも、食べたもの