
?年ぶりにパン用の折り込みシートを買いました
折り込みシートと言うと、甘いおやつ系のものが多く、
一度、買うと一斤分×4回の分量なので、ちょっと飽きるし、「さん」になるかも~と思い、
しょっぱさを期待してチーズシートを購入。
でもー、
意外に甘めで、お子様が好きそうな感じのパンになってしまいました・・・
いつものドライイーストがきれいさっぱり無くなったので、
(ゆっくり一晩発酵なので、イーストはなかかな減らない私)
今回は、白神こだま酵母を使用。
小分けになっている一袋で、2斤分を仕込んでみました
発酵具合はまずまずでしたが、
2種類の成形は、どちらもビミョウな感じ~(↑の写真)
ガッカリだったけれど、
途中で嫌になった成形でも、シートの塊は無くてちゃんと分散されてました
↓
残りの2斤分のチーズシートは、冷凍室で保管中
本日、29℃になると言う予報
今年に入っての最高気温で、ゴーヤ君達もさらに大きく育ちそう~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます