
日よけ代わりにしているゴーヤのグリーンガーデン
最低温度が12~13℃になって冷え込んできた為、
ゴーヤの葉っぱは黄色く枯れ気味になってきました・・・
それでも、まだ立派なゴーヤ君が収穫できています。
秋なのに、夏のゴーヤは季節はずれですが、
お店でも見かけないので、ある意味貴重かも~!?
収穫したゴーヤ君2本
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ゴーヤの苦味は、なるべく薄くスライスした後、塩もみをしっかりすると
食べやすくなるような気がします。
油で炒めるとより美味しい
今回も木綿豆腐は、水切りして濃厚にしてから使用
こちらも、夏野菜のズッキーニ
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ズッキーニって、煮込み料理のイメージがありますが、
以外にサラダ感覚でも美味しくいただけました
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