今年作った栗の渋皮煮を使って、栗のプチタルトを作りました
(渋皮煮の記事はコチラ)
タルト生地は、食物繊維が多いフスマ(小麦の外皮)を入れ、
油脂は、ココナッツオイルを使用。
ココナッツオイル、ブームですよね~
流行りに乗って(?)、ココナッツオイルは、
通常のココナッツの香りがするものと、香りがついていないものの2種類を確保。
栗の香りを台無しにしたくないので、
香りの付いていないココナッツオイルの方を使いました。
断面図がないけれど、
中は、丸ごと渋皮煮1個をマロンペーストで包んでいます
マロンペーストは、渋皮煮を地道に裏ごししたもの。
手間はかかるけれど、丸ごと渋皮煮と渋皮煮ペーストと、
ダブルで栗を味わえるので、シアワセ~
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