食事用に、カボチャを使った総菜パンを作りました
柔らかくしたカボチャをパン生地に練り込んで、
鮮やかな黄色いパン生地の出来上がり。
鮮やかな黄色のパン生地を見ていると、
「カボチャのカロチンってすごいな~」と感じます・・・
カボチャ生地にはチーズを巻き巻き
↓
ところどころ緑色になっているのは、カボチャの皮
皮の部分を取り除いて混ぜれば、綺麗な黄色になるけれど、
皮に栄養がありそうなので、一緒に混ぜ込んでいます。
フィギアスケートのグランプリシリーズ・フランス大会が始まりましたね~
宇野選手は、ショートプログラムで2位発進
「1位なんだろうな~」って思っていたので、ちょっと以外でしたが、
直前にインフルエンザにかかって病み上がりだったようですね。
2キロほど痩せたそうなので、そう言う面でも影響があったのかな?
ファイナル出場を目指して、フリーも頑張って欲しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます