ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

桑茶ビスコッティ クリスマス②

2017-12-19 | 目次(2013年~2017年)

 

前回のクリスマスカラーを意識した枝豆&トマトのパンに続き、
緑色のビスコッティを作りました
(枝豆&トマトのパンの記事はコチラ

緑色の食材と言うと、真っ先に思いつくのは抹茶ですが、
ちょっと健康を意識して、桑茶を使ってみました。

発色が良いので、紫花豆のケーキマフィン等にも使用しています

桑茶は、抗酸化作用や血糖値の上昇を穏やかにしたりと、
身体にも優しいので、お菓子で摂取できるのは一石二鳥?

フィリングには、甘納豆&胡桃をIN

 

冬の焼き菓子と言えば、コレ

雪のような粉糖をまとったスノーボール

スノーボールはいろいろなバージョンで作るけれど、
この日は、最近気になっている食材のココナッツを混ぜています。

 

 

 フィギアスケートの羽生選手。

全日本選手権を復帰戦に目指していたけれど、欠場するようですね・・・

とても残念な事ですが、
ケガの状態が思ったよりも悪いようで、そちらの方が心配です。

オリンピックに選ばれたとしたらー、
オリンピックが復帰戦になるのも、かなりのプレッシャーに・・・

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 枝豆&トマトのパン クリス... | トップ | いちじくのパウンドケーキ ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

目次(2013年~2017年)」カテゴリの最新記事