前回のクリスマスカラーを意識した枝豆&トマトのパンに続き、
緑色のビスコッティを作りました
(枝豆&トマトのパンの記事はコチラ)
緑色の食材と言うと、真っ先に思いつくのは抹茶ですが、
ちょっと健康を意識して、桑茶を使ってみました。
発色が良いので、紫花豆のケーキやマフィン等にも使用しています
桑茶は、抗酸化作用や血糖値の上昇を穏やかにしたりと、
身体にも優しいので、お菓子で摂取できるのは一石二鳥?
フィリングには、甘納豆&胡桃をIN
冬の焼き菓子と言えば、コレ
↓
雪のような粉糖をまとったスノーボール
スノーボールはいろいろなバージョンで作るけれど、
この日は、最近気になっている食材のココナッツを混ぜています。
フィギアスケートの羽生選手。
全日本選手権を復帰戦に目指していたけれど、欠場するようですね・・・
とても残念な事ですが、
ケガの状態が思ったよりも悪いようで、そちらの方が心配です。
オリンピックに選ばれたとしたらー、
オリンピックが復帰戦になるのも、かなりのプレッシャーに・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます