ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

鶏そぼろご飯

2017-07-21 | 料 理

 

毎日、その日の最高気温がニュースになるくらいに暑さが続いていますが、
みなさん、夏バテなどされていないでしょうか?
こちらの東北でも、30℃越えで、グッタリです

こんなにも30℃越えが続く夏って、なかったような~?

暑さが続くと、手作り率がダウンします・・・

 

ビビンバ風の炊き込みご飯は、よく作っていましたが、
ご飯にも味付けしてしまうと、塩分が気になるので、今度は「のっけ風」にしてみました。

材料は、鶏挽肉(ムネ)と生姜・豆モヤシで、
味付けが、ビビンバ風炊き込みご飯と同じ。

ちなみに、具材の味付けは比較的涼しい早朝にして冷蔵保存したものを
あつあつご飯の上にのっけ盛り~

炊飯器の蒸気で、室内温度が上昇したのでした・・・

これはこれで、美味しいけれど、
やっぱり、炊き込みにした時の、「おこげ」が恋しいなー

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ケーキ屋さんのケーキ | トップ | 紅茶&オレンジのパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事