ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

そぼろご飯

2019-06-28 | 料 理

 

久しぶりにそぼろご飯を作りました

なぜ久しぶりかと言うと、
挽肉を買ったらミートソースを作りたくなる率が多かったから

濃縮されたトマト味、好きなんですよね~

そぼろは、挽肉・生姜・ニンニクを入れて炒め、
細かく切ったえのきもIN

豆板醤・味噌・醤油・中華だし・胡椒を入れて味を整えたら、
最後に豆もやしをIN

豆もやしは、しゃきしゃき感を残す為、火を通し過ぎないのがポイントです

 

 

台風3号の影響で、鹿児島県では猛烈な雨が降っていて、用水路の氾濫もあるもよう。

台風の動きにより、雨はしだいに関東地方へ

梅雨時なので、土砂災害が心配されるので、早めの避難などで、
最小限の被害で済みますように・・・

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かまくらケーキ | トップ | 6月の目次 (2019年) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Lovepan)
2019-07-04 09:47:50
おはよ〜♪
えのきに豆もやしも入って食感が楽しめるそぼろご飯だね^^
紫蘇(←合ってる?)の香りもプラスされて美味しそう。
トッピングたっぷりでお願いしま〜す
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2019-07-06 12:20:31
こんにちはー
えのきも豆もやしも食感がシャキシャキして好きな食材です。
特に、えのきはいつも常備
挽肉をたくさん使う料理は、
この豆板醤テイストorミーソソースのどちらかになる率が高
返信する

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事