ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ゴーヤチャンプルー

2016-10-25 | 料 理

 

ちょっと季節はずれの料理になってしまいますが、最後に収穫したゴーヤくんを使って、
(ゴーヤくんの記事はコチラ
今年最後のゴーヤチャンプルーを作りました

ゴーヤチャンプルーの素があるようですが、
私的にはシンプルな味付けが好きなので、ダシ&塩・胡椒のシンプル仕上げ~

木綿豆腐の水切りをしっかりして、最初に豆腐をよく炒めるのがポイント

ゴーヤは白いワタを取って塩もみをすると
苦味がだいぶ減って食べやすいです

 

先ほども、ネットの接続が悪くて、リセットし直しました。

一応、今日の夕方が工事完了です


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グリーンガーデン 2016年⑦ | トップ | 復活はいつ~!? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事