自家製の渋皮煮を使って栗マフィンを焼きました
( 今年の渋皮煮の記事はコチラ その1 その2 その3 )
ちょっと健康を意識して、バターではなく植物油を使用。
バターを使った時と違うところは、
味があっさりした感じに出来上がる事と、生地の仕上がり具合。
作ったその日or翌日に食べるのなら、そんなに問題はないけれど、
それ以上経つとバターを使った方がふんわり感が持続するようです
栗の市販品もいろいろと出回ってますよね~
冬に向けて、体脂肪の増加を気にしているのに、栗大好き人間なのでついつい買ってしまう私・・・
↓
タルト系2個とクッキー
ちょっと変わりだねのもの
↓
マロン味の豆乳
モンブラン風味って書いてあるけれど、本当かな??
味わって飲んでみたいと思ってます。
ついつい買ってしまいます。
豆乳は、どうなのかしら?もう飲まれましたか?さぁ~どっち?
ウチもアレコレ気になっちゃって、ホント食欲の秋で食べすぎ注意報です~^^;
豆乳は常備している我が家。
わわわ、マロン豆乳だなんて・・・どうでしたか~???
↓すっかり遅くなっちゃったけど5周年おめでとうございます♪♪
アイデアいっぱいのAYAさん手づくりたちにいつも楽しませてもらってます☆
あいかわらずマイペースなウチですが、どうぞこれからもなかよくしてくださいね~^^
生栗の季節はもう終わったと思っていましたが、
たまーに売っていたりするんですよね!
栗好きな私は、手にとってじーっと栗くんと見つめあっています。
(↑買いたいけれど、自分に我慢を強いている)
豆乳は昨日飲みましたよ
結果はほどではありませんでした~
ほのかに栗の味&匂いがする優しい感じの味でした
芋・栗・南瓜の商品がありすぎて困りますよね
どんなに食べても変化しない身体だったら、全部食べたい!
めぇさんも豆乳を常備されているんですね!私もです。
有機豆乳(無糖)は臭みが少なくて気にいっているのですが、
めぇさんお勧めの豆乳があったら教えて下さいねー
マロン豆乳は栗の味がほのかにする優しい感じでしたよ
↓お祝いのコメントをありがとうございます
こちらこそ、忙しい合間にパン&スイーツを手作りされているめぇさんを見て、
私も頑張らなくては!と、とても励みになってますよ~
これからもよろしくお願いしますね!