2012年の初焼きは、14日も経ってからやっと焼いた渋皮煮シロップと胡桃のパンでした
自分でも、「次回のパン焼きはいつになるんだろう~?」と予定不能でしたが、
順調に次のパンを焼く事ができました!
ちょっと、嬉しいかも~
ブラックオリーブ缶の在庫があったし、今度は塩気のパンを、と思い作る事に。
発酵カゴに入れて焼いたけれど、
生地には、雑穀のような混ぜ物が無い100%強力粉のパン(=白いパン)です。
仕上げのクープは底まで入れたつもりでも、焼きあがりを見てみるとー
↓
こんなに余ってる・・・
いつもはもっとギリギリに入れていたのかな~??
断面図
↓
久しぶりのブラックオリーブだったので、
オリーブがゴロッと固まっている所を「狙って」食べました
塩気が良い感じ~
初焼き、もう載せてるんだね!(って私が遅すぎるんだけど(^^;)
こちらのパンも焼き色が綺麗で美しいわ~。
結構AYAさんってオリーブが好きでしょ
好きなものを入れて嬉しいパンだね!
クープもグッと釜伸びしたからなんじゃない
とっても美味しそうよん
例年なら、もっと早く初パンを焼いてたけれど、
今年は遅くなってしまいました。
オリーブは必ずブラックの方を買って、
1缶に結構な量が入っているので、パンには2回分は使えます
この時は、料理にも入れた…かも?
(↑あまりにも遠い記憶で忘れてしまいました~)