
今年初めて蒔いた、レタスミックスの種
「100均の種ってどうなんだろう~?」、ちょっと疑ってしたのですが、見事にグングン成長!
朝食には欠かせない存在になってした(←その時の記事はコチラ)
これに気を良くした私は、バジルの種も購入
でも、バジルの種は、黒くてほんと~に小さく、発芽させられるのかとっても不安でした。
そしてやっと、発芽してきて安心したけれど、今度は、その葉っぱの小ささを見て心配に・・・
でもー、
今や、成長著しく、ちょっともてあましている感が・・・
今現在のバジル畑(?)
↓
バジルペーストを結構作っても、まだまだあります!
まさか、あんな小さな種から、
こ~んなに大きく成長するとは思ってもみなかったので、嬉しいビックリ~
その大きく成長したバジルの葉っぱを使って、カプレーゼを作りました。
(作ったと言っても、切って並べるだけ・・・)
柔らかな食感のモッツァレラ→育ち過ぎたバジル→厚切りトマトを重ね、
ドライトマト&クリームチーズのカンパーニュを作った時に使ったドライトマトのオイルをタラ~ッ
夏野菜のトマトも大好き
ちなみに、青しそも成長中
↓
毎年、自然と生えてくる青しそ君。
青しそ好きなので、重宝しています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます