ずーーーっと気になっていたツオップ(Zopf)のパン
でも、ずっと自分のパンを焼いていたので、なかなかそのタイミングが合わずにネットで見るだけでした。
震災後はすっかりホームベーカリー君にお世話になりぱなしと、
以前のように、凝ったパンを焼く機会がかなり減ってしまい、
私のパン生活はワンパターンに・・・
ツオップの取り寄せ予約時間が、自分の都合の良い時間でもあったし、
興味のあった特別フィリングの日時にも合っていたので、ポチッと押してしまいました~
↑の写真が、大きな段ボールを開けた図 「期待にワクワク」
その包みを開けると、保存の仕方や美味しい食べ方の説明書が 「ドキドキ」
↓
普通なら、箱の状態を写真に撮る事は無いのですが、
あまりにも「綺麗に整列していたパン達」に感動したのでパチリッ
↓
この段ボールで作った仕切り
パン各々の大きさによって作られていて(手作業)、そのきめ細やかな気配りに感動~
「パンに対する」
まずは、大型パンの部
↓
左から時計回りにー
Zopf酵母食パン、Zopf酵母バケット、パンオノア、ヨーグルトライ
Zopf酵母が入っているものは、ほのかな甘みと味わいがありました!
何と言っても香りが違う~
こちらは甘めの大型パン
↓
抹茶生地 桜あんマーブル食パン(期間特別)
今まで、餡の折り込みは普通の餡子しか使った事が無かったけれど、
この上品な色合いを見て、「白餡でも作ってみたいな~」と思いました。
(ここで、先日仙台にオープンした富澤商店で買った粉末白餡の存在を思い出す)
小型パンの部
↓
左の奥から時計まわりにー
イチジクとチョコのミルフィーユ、フランボワーオレンジショコラ(期間特別)、
桜ベーグル、ほうれんそうベーグル(共に期間特別)
ツオップのミルフィーユは、ずっと気になっていたパン。
ネットで見るだけだったから、以外に小さいと思ったけれど、フィリングがギッシリ~
特別リュステックのフランボワーズオレンジショコラにもチョコが入っていて、
このチョコの美味しい事!!オレンジの香りも良い!!
お菓子の部(プンパーニッケルを除く)
↓
左の奥から時計回りにー
モーンデニッシュ、プンパーニッケル、モーンクーヘン、キャラメルガレット
ケシの実のプチプチ好きなので、ケシの実のものを選んだ私。
モーンデニッシュには、胡桃がゴロッと入ってました
これだけたくさん購入したので、
しばらくは、ホームベーカリー君に休養してもらえるかな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます