せっかくの休みに、
出かけてみたりしたのに、
天気予報は晴と曇だったのに、
一日中、みぞれだったりするからさぁ。
軽く、打ち合わせしながらランチするつもりがさぁ、
天気がそんなだからさぁ、もうin doorですごすしかないじゃん。
だから焼け食いですよ。
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やきはま。
久しぶりに食べたが、でかいし、うまい!
ハマグリってやっぱうまい!
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焼きガキ。
かるくあぶって食べました。
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ホタテ。
バター醤油がよくあいます。
下北でよく食べてた「貝焼き」を思い出します。貝殻欲しいなぁ。
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ながらみの塩ゆで。本名はダンベイキサゴ。
もはや珍味的な扱いをされていると思われるながらみ。20年くらい前は、食卓にあきるほど置いてあったのになぁ。
これは塩ゆでが一番。
うちの実家では、軽く塩ゆでしたものに、醤油にすりおろしニンニクとしその葉を混ぜて、つけて食べてた気がする。
ためにしバター醤油にしてみたが、イマイチでした。
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ホッキ貝。本名はウバガイと言うらしい。知らなかったや。
火を通すと、ピンク色になります。
かなりお腹いっぱい食べてしまいました。
お店はここ。
ちなみに「やけぐい」を漢字で書くと、「自棄食い」。
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出かけてみたりしたのに、
天気予報は晴と曇だったのに、
一日中、みぞれだったりするからさぁ。
軽く、打ち合わせしながらランチするつもりがさぁ、
天気がそんなだからさぁ、もうin doorですごすしかないじゃん。
だから焼け食いですよ。
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やきはま。
久しぶりに食べたが、でかいし、うまい!
ハマグリってやっぱうまい!
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焼きガキ。
かるくあぶって食べました。
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ホタテ。
バター醤油がよくあいます。
下北でよく食べてた「貝焼き」を思い出します。貝殻欲しいなぁ。
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ながらみの塩ゆで。本名はダンベイキサゴ。
もはや珍味的な扱いをされていると思われるながらみ。20年くらい前は、食卓にあきるほど置いてあったのになぁ。
これは塩ゆでが一番。
うちの実家では、軽く塩ゆでしたものに、醤油にすりおろしニンニクとしその葉を混ぜて、つけて食べてた気がする。
ためにしバター醤油にしてみたが、イマイチでした。
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ホッキ貝。本名はウバガイと言うらしい。知らなかったや。
火を通すと、ピンク色になります。
かなりお腹いっぱい食べてしまいました。
お店はここ。
ちなみに「やけぐい」を漢字で書くと、「自棄食い」。
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