あれ?これ、かぼすだったっけ?
って一瞬疑ってしまうくらい大きめのすだちさんが出来上がりました🎵
昨年冬に作った柑橘薬膳酒を炭酸水で割って、すだちをしぼる。一日の疲れも吹っ飛ぶスッキリサワーの完成✨
すだちの皮には、他の柑橘類にはないスダチチン(ポリフェノールの一種)が含まれていて、脂肪を代謝を促してくれるだけでなく、ビタミンA、カリウム、カルシウムもレモンより多い。
皮もすりおろして入れた方が良いですね💓
子供達は、三ツ矢サイダー✖️すだちが大好き💕
魚料理に絞るだけじゃなく、オヤツにも◎です✨
シロップ漬けも美味しいですよ✨
こういうとき、特に無農薬って良いなぁと思います😊
三常農園のスタッフブログはこちら↓↓↓