あっという間に10月に突入してしまいました。
今年も3カ月余り、なんとなく気忙しい感じですね。
さて先日、前々から気になっていたある食べ物をようやく手に入れました
その名は「釜出しカステラ」
普通カステラは焼き上げた後に熟成をさせて、しっとりとした食感と甘味をだしていくみたいですが
この窯出しカステラは名前の通り、窯からの出したてを職人さんが目の前で切り分けてくれます
人気商品なのか、焼き上がる前から多くの人が並んでいました。
お味はさっぱりとしていてスポンジケーキに近い感じでした。
底にザラメが敷いてある濃厚でしっとり系が好きな人にはちょっと物足りないかもしれません~
ですが温かいカステラを食べる機会はめったにないので満足しました。
お店は工場直売で「3時のおやつは文明堂」の武蔵村山工場です。
by抹茶美
お部屋探しはホームメイトFC日野豊田駅前店(有)三幸商事へ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます