あっという間に4月も下旬となり
来週からはGWに突入ですね~
卒業、入学シーズンの3月、4月はなにかと女子会と称した飲み会が多く、
鳥料理専門の某居酒屋によくお世話になりました。
そこの釜めし(もちろん1釜ずつ炊き上げてあります)が美味しくて
「釜めしが家でも作れたらいいのにな~」とひそかに思っていました。
そんな中、峠の釜めしで有名な「おぎのやの釜めし」を買う機会がありました。
鶏肉、ごぼう、筍、甘辛く煮たしいたけ、うずらの卵、グリンピース
長野ということでしょうか?名産の栗や干し杏なども入っていてとても豪華な釜めしです
文句なしの美味しさです。
そしてこの器を再利用して家で釜めしを炊いてみようという楽しみができました。
GW、長野方面にお出かけの方がいましたら是非に食べてみてください
by抹茶美
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