あっという間にゴールデンウィークも過ぎて夏近しですね。
週末から気温が高く、暑い日が続いています
暑くなってくると食べたくなってくるメニューがあります。
それは冷やし中華です。
わが家では夏の夕食に登場します。
具は卵、蒸し鶏、きゅうり、わかめ、トマトなどなど~
ここ最近はもやしのナムルも定位置を獲得しつつあります。
もう少しボリュームが欲しい時には海老フライをのせたりもします。
冷やしうどんや冷麺なども食べますが、一番は冷やし中華です
たれを変えるとまた違った味が楽しめます。
朝、具の準備をしておくと帰ってから麺を茹でるだけで食べられるので
塾に行く前の娘(受験生)の強い味方です。
さてさてこの夏、何回作ることになりますかね~
by抹茶美
日野市のお部屋探しはホームメイトFC日野豊田駅前店(有)三幸商事へ