学大バー沙羅のカクテル 2012年12月04日 | お酒の話 マティーニと名前のついたカクテルたくさんありますよね! 彼がマティーニ!沙羅のカクテル、ドライだから・・・・・ 私はコスモポリタンマティーニ! ジンにウオッカ、フレンチベルモットにクランベリージュース・・・度数は25度くらいかし ら~とママが! 彼とカンパイ! いかがでしょうか?・・勿論お一人でも・・・・
学芸大バー沙羅のサワー!? 2012年05月08日 | お酒の話 居酒屋さんではサワーって、ジョッキで提供されるらしい?! 不勉強な沙羅セツ子は居酒屋さんでサワーを呑んだ事が無いのです! で、沙羅のサワーのご紹介 沙羅では、(バーでは)サワーはシピリッツ等にレモンを搾り、シロップを加えて作ります。 沙羅のサワー お勧めサワー・シャンポールサワー シャンポール(リキュール)にレモン2/1個~1/3個を搾り、お好みでシロップを1~2スプーン(5~10cc) を加えステアーします。 グラスにサw-と氷を移して出来上がり! 是非一度、オーダーして下さい。
学大Bar沙羅のジャパニーズシングルモルト NO3 2012年04月23日 | お酒の話 サントリー 山崎・・・・・始めての蒸留所が京都にほど近い山崎に建設されました。 その山崎を冠してのシングルモルトウイスキーです! 12年・・華やかな味香り。 ショットで如何でしょうか? 18年・・重厚な味わい! ショットでもロックでも!
学大Bar沙羅のジャパニーズシングルモルト NO2 2012年04月23日 | お酒の話 ニッカ 余市・・・・余市で蒸留から熟成までを過ごした、モルトです。 12年重厚でコクのある味と云われています! ショトで如何でしょうか!? 20年「カクスストレングス」52度です。 52度ですから・・・・一杯目ハショットで、二杯目はロックで!