沙羅・美酒倶楽部

「沙羅」は落ち着いた雰囲気の中でのんびりとお酒を楽しめる大人のお店です。
美酒倶楽部では、楽しいお酒の話を紹介します。

学大Bar沙羅のシェリーに仲間が!

2012年06月03日 | お酒の紹介
 前回お伝えしました、シェーリに仲間が増え見した!

沙羅のシェリーはWilliams & Humbert Collection

FINOとCREAMをご紹介させて頂きましたが、今回は加えてAMONTILADO

ウイリアム&ハンバート・コレクションは平均2年の長期熟成を重ねた比類なき品質のシェリーと云われて

います。

 FINO パロミノ種のファーストブレス果汁のみを使用。ホワイトオーク樽で熟成。辛口のシェリーで
 
    す。ドライシェリー かすかに、緑色を帯びた、透明感ある黄色の色調です。

 AMONTLLADO 全面にフロール(酵母の白い膜)100%のフィノに対し樽の上面の70~    
    80%しかフロールが生じないものをさらに時間をかけて熟成させます。

    トパーズの様な色合いと、ほのかな甘さを感じさせます。

 CREAM パロミノ種とペドロ・ヒメネス種から作られます。果実を天日干して乾燥させ、搾汁します。

    糖度の高い果汁を発酵させ、更にソレラ・システムで熟成させます。香りとコクの最も強    
    いオロロソ・タイプです。甘口シェリーです。