
シャトルリョーズ・ジョーヌ(一回ご紹介しました・・・・?)
薬草系リキュールでなんと、オリジナル処方は1605年アンリ4世の宮廷である人?によって伝え
られたが、パリで解読出来ずに18世紀になって、グルノーブル山中の シャトリューズ修道院で
解読された!そこで生まれたのが、ヴェール。の原型と云われています。沙羅では、ジョーヌ、
ヴェールから遅れる事、130年!の1838年生まれのジョーヌをご提供!(40度)
ジョーヌは蜂蜜風味で甘みが強いとされています。
沙羅お勧めはジョーヌ、レモン果汁、ソーダーです!
スーズ
フランス中部の火山帯で収穫された野生リンドウ・ゲンチアノ(ジェシアン)の根を原料に1889年
に生まれたリキュール!
かの有名なピカソが愛飲してことで知られています。
お酒の呑まれた最後に呑まれる方も・・・・・・・!