四街道(佐倉上志津?)にある「あまね」の蕎麦です。
出かけた先でいろいろな蕎麦を食べますが、ここのが一番好きです。
若いご主人が、たった一人で手打ちそば屋を始めた頃からのお付き合い。
今はお手伝いも含め5人でやっています。
しっかりした手打ちの細麺、天ぷらもついて600円。
いつも行列ができてて混んでて、今日も食べるまでに1時間かかりましたが、
待つだけのことはあります。
出かけた先でいろいろな蕎麦を食べますが、ここのが一番好きです。
若いご主人が、たった一人で手打ちそば屋を始めた頃からのお付き合い。
今はお手伝いも含め5人でやっています。
しっかりした手打ちの細麺、天ぷらもついて600円。
いつも行列ができてて混んでて、今日も食べるまでに1時間かかりましたが、
待つだけのことはあります。