12月はいよいよ忘年会シーズンです。
今日は近所に住む同僚たちと 都賀駅前にある「蕎麦酒膳 あづみ野」で忘年会。
多分これが一回目、今月は何回飲み会あるのかな~♪
ここは酒膳というに相応しく日本酒と焼酎の種類が豊富です。銘柄など詳しくないけど、
順番に数種類を飲み比べして楽しみました。(ハイチオールCのお世話になっています…)
肴は新鮮な魚介類が多く築地での仕入れ状況により毎日お品書きが変わるようです。
今日は知床産のキンキの開きに始まり、釜石産の生カキ、根室産真ダラの白子、
長万部のホッキ貝など頂きましたがどれも美味、大満足でした。
そして、シメは蕎麦。
霧下の蕎麦粉を使っているらしく、しっかり手打ちしたコシのある細麺と甘めの出汁で、
香りが強く 喉越しもよく、注文した大盛りもあっという間に頂きました。
★11/30~12/6の週間アクセス状況(閲覧数402回 訪問者:208人)
今日は近所に住む同僚たちと 都賀駅前にある「蕎麦酒膳 あづみ野」で忘年会。
多分これが一回目、今月は何回飲み会あるのかな~♪
ここは酒膳というに相応しく日本酒と焼酎の種類が豊富です。銘柄など詳しくないけど、
順番に数種類を飲み比べして楽しみました。(ハイチオールCのお世話になっています…)
肴は新鮮な魚介類が多く築地での仕入れ状況により毎日お品書きが変わるようです。
今日は知床産のキンキの開きに始まり、釜石産の生カキ、根室産真ダラの白子、
長万部のホッキ貝など頂きましたがどれも美味、大満足でした。
そして、シメは蕎麦。
霧下の蕎麦粉を使っているらしく、しっかり手打ちしたコシのある細麺と甘めの出汁で、
香りが強く 喉越しもよく、注文した大盛りもあっという間に頂きました。
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