風に吹かれて…

今度の週末、どこにいく?
The answer is blowin' in the wind.

再び忘年会  Dec 19,

2008年12月20日 | Weblog
今日は職場の部の忘年会。(今月はもう三回目の忘年会、何だか毎週です。)
例によってハイチオールCは必需品です。ハイチオールCについてはこちらへ…。

長めの年末年始休暇に入る直前、しかも今日は給料日。心も財布もほっかほかの一番良い時期かも…
場所は富士見町にある「蕎麦季寄、仲かわ」。昼はお洒落な蕎麦屋で夜はモダンな居酒屋ダイニング。

旬のコース料理に美味しいお酒を頂きながら、クイズやプレゼント交換で盛り上がり、普段見られない
仕事以外の皆の顔がそこにあって、とても楽しい時を過ごすことができました。いや~呑んだぁ(感謝)

 

すっきり辛口の久保田千寿。ホッキ貝のお造りにピッタリでこれは旨かった。
プレゼント交換でボクが頂いたのは「鍋の素」。お醤油を入れて時間がたてば、お出しと香りのタレが
できるという優れもの。せっかくだからヒゲタの本膳を注入てみようかな。うま味が喧嘩しちゃう?


コース内容
オードブルに始まり、煮物でチーズを芋で包んだあんかけ風、牡蠣の土手鍋、ホッキ貝のお造り、
箸休め五種盛り?、サーロインステーキのパスタ添え、せいろ蕎麦、デザートはチョコレートケーキ。
酔って覚えていないけどこんな感じ?せいろは少々乾き気味、ここは「三たて」が売りなのに残念。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿