美山たそがれメール

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農家レストランsato-kitchenへ

2017年11月11日 | 日記
友人の誘いで滋賀県安曇川町の農家レストラン へ行った。わが家からは佐々里峠を越えて久多峠を越える。久多から大津市に通じる峠道も狭い。私たちは慣れているが京都市内から美山の茅葺きの里に移住してきたKくんにはきつそうだった。1時間半で11時に着いた。ランチをいただく。オーナーのKさんが作った野菜をご主人が調理されているという。2種類あった。パスタとごはんの2種類になっていた。私はご飯のメニューは白ご飯、かぼちゃのスープ
人参のきんぴら、豚肉のローストトマトソースぞえ。あとは数種類のレタスと大根のサラダ。サラダのソースはシンプルにオリーブ油と塩だけとか。私はかぼちゃのスープが美味しくておかわりをした。パスタは鹿肉のソテーがのっていた。ともかく野菜の素材の味を最大限に生かされていた。オーナーのお二人とお喋りをして1時過ぎに帰路に着いた、本来の鯖街道を通る。朽木の道の駅で鯖寿司と栃餅を買う。帰ってきたら3時だった。

夜9時過ぎに来るというお客さん本当にくるかなあ?

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