私は今までハンバーグがうまくできなかった。
どうしても、焼いているときにつぶれるのだ。
昨日テレビ番組を見ていたら、タマネギをおろし金で
すっていた。私は水分が出るからとみじん切りに拘って
いたのだ。それに合いびき肉をこねていたのだが
半分はこねないで混ぜていた。今日はその通りにすると
焼いていてもつぶれなかった。現在喉の通りが悪いので
肉はミンチ肉しか食べられない。ハンバーグは好きで
京都市内に行けば東洋亭のハンバーグをよく食べる。
あそこのハンバーグはアルミ箔に包みオーブンで焼いて
いるようで、熱々で出て来る。これでハンバーグは完璧に
できる。今までどうしてできなかったかと思う。
京都の友人はアメリカ生活を経験しているのでハンバーグ
を上手に作る。ただ大きいので食べきれない。帰りには
煮込みハンバーグにしてお土産に持たせてくれる。
ハンバーグされどハンバーグだった。
。
どうしても、焼いているときにつぶれるのだ。
昨日テレビ番組を見ていたら、タマネギをおろし金で
すっていた。私は水分が出るからとみじん切りに拘って
いたのだ。それに合いびき肉をこねていたのだが
半分はこねないで混ぜていた。今日はその通りにすると
焼いていてもつぶれなかった。現在喉の通りが悪いので
肉はミンチ肉しか食べられない。ハンバーグは好きで
京都市内に行けば東洋亭のハンバーグをよく食べる。
あそこのハンバーグはアルミ箔に包みオーブンで焼いて
いるようで、熱々で出て来る。これでハンバーグは完璧に
できる。今までどうしてできなかったかと思う。
京都の友人はアメリカ生活を経験しているのでハンバーグ
を上手に作る。ただ大きいので食べきれない。帰りには
煮込みハンバーグにしてお土産に持たせてくれる。
ハンバーグされどハンバーグだった。
。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます