今日も一日中晴れたり曇ったりの一日。今日は親子ずれ6名の予約で午後から準備で大忙し。でも夕方5時前に来られてお風呂を先にされ、夕食は7時だったので、よかった。小学校1年生の子供とお母さん3組。久しぶりに子供たちの甲高い声が響いた。9時過ぎまで花火をしていた。
私は家に帰りうたた寝をしてしまっつた。加工場でお茶をわかそうとやかんをガスにかけて忘れていてからだきをしてしまった。早くに気がついてよかった。ガス代の周りが熱気を帯びていたがそれ以上被害がなかった。ステンレスのやかんは焦げることもなく無傷だった。歳をとるにつれて、やはり物忘れがひどくなるようだ。気をつけないといけないなあ。
エッグタルト今回は完全に失敗だった。強力粉とオリーブオイルで生地を作ったのだが堅く一度皮だけ焼いたのだがごわごわしていた。そこにカスタード生地を流してオーブンで二度焼きにしたが、温度が高く焦げてしまった。作り始めて一か月、なかなかうまく焼けない。でも何度もするうちにできるようになるだろう?ただ商品として売りに出そうとするとそれなり仕上げなければならない。
今晩はすき焼きがメインで大皿は前菜です。
私は家に帰りうたた寝をしてしまっつた。加工場でお茶をわかそうとやかんをガスにかけて忘れていてからだきをしてしまった。早くに気がついてよかった。ガス代の周りが熱気を帯びていたがそれ以上被害がなかった。ステンレスのやかんは焦げることもなく無傷だった。歳をとるにつれて、やはり物忘れがひどくなるようだ。気をつけないといけないなあ。
エッグタルト今回は完全に失敗だった。強力粉とオリーブオイルで生地を作ったのだが堅く一度皮だけ焼いたのだがごわごわしていた。そこにカスタード生地を流してオーブンで二度焼きにしたが、温度が高く焦げてしまった。作り始めて一か月、なかなかうまく焼けない。でも何度もするうちにできるようになるだろう?ただ商品として売りに出そうとするとそれなり仕上げなければならない。
今晩はすき焼きがメインで大皿は前菜です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます