初めて作ったそら豆を収穫しまた。
葉にアブラムシが付いて消毒を1回しました。
皮を剥いたら、これだけです。(画像に写ってる分)
ひとつのさやに1粒~3粒、大きいのもあれば小さいのも・・・・
今夜はのおつまみに、素揚げし塩をふりました。
見た目ほとんど分からない薄皮が、揚げると少しはがれて硬かったです。
豆はとれたて新鮮で柔らかく、とても美味しかったです。
今度は塩茹でで食べたいと思います。
初めて作ったそら豆を収穫しまた。
葉にアブラムシが付いて消毒を1回しました。
皮を剥いたら、これだけです。(画像に写ってる分)
ひとつのさやに1粒~3粒、大きいのもあれば小さいのも・・・・
今夜はのおつまみに、素揚げし塩をふりました。
見た目ほとんど分からない薄皮が、揚げると少しはがれて硬かったです。
豆はとれたて新鮮で柔らかく、とても美味しかったです。
今度は塩茹でで食べたいと思います。