わたしのひとりごと

日々感じたことを!

パプリカ胚芽ロール

2016年04月16日 | Weblog
2ヶ月に1度のパン教室、パプリカ胚芽ロールを作りました。
パプリカのみじん切りを生地に練り込み、とろけるチーズをのせ焼きました。


焼きたてはもちろん、冷めても柔らかく、美味しいです。
簡単なので、家でも作ろうと思います。

6月は、ブルーベリーのペーグルです。とっても楽しみです。

さやエンドウ

2016年04月16日 | 家庭菜園
今年は暖かかったので、さやエンドウの収穫が、3週間程早いです。

採りたては柔らかくて、美味しいです。
2日ほど前から、たくさん取れます。ご近所さんに、分けてます。

白い花の実エンドウ(グリーンピース)はもう少し先です。
冷凍保存出来るので、重宝します。