わたしのひとりごと

日々感じたことを!

キャラメルりんごジャム

2017年10月20日 | おすすめスポット
ユーハウスのラクラシエで、キャラメルりんごジャムを作ってきました。
思っていたより簡単で、楽しかったです。

アイスとクラッカーに添えて、試食しました。

キャラメルの濃さにより、風味が違ってました。
お土産に、4つの鍋で作ったジャムを持ち帰りました。
微妙に4つとも味が違います。
パンにつけたり、ヨーグルトに添えたり、パイ生地とカスタードクリームとジャムでお菓子を作ったり、楽しみたいと思います。

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
料理教室 (aikamu)
2017-10-24 14:40:37
次から次へと色々な料理を作って楽しそう!
おやつはまた格別!
ブログで紹介下さって楽しんでいますよ!
返信する
料理 (気ままにオーマ)
2017-10-25 19:46:22
レパートリーが広がっていますね。

料理のやり方で、ジャムが生きてきますね。
作る楽しさもあり、ご家族にも喜んでいただけて、
いい趣味ですね。
返信する
料理教室 (マドンナ)
2017-10-25 19:48:00
色々な教室があるんですね。
楽しみが増えますね!
返信する

コメントを投稿